Infecciones por Staphylococcus aureus resistente a Meticilina en pacientes pediátricos - Martínez Riverón, Daniela; Márquez Garcés, Jacqueline; Monzote López, Alexis (Universidad Médica Pinareña, 2017)
El Staphylococcus aureus constituye uno de los patógenos más significativos y versátiles de la especie humana. Su resistencia a la Meticilina se ha diseminado de forma rápida entre pacientes hospitalizados y en la comunidad a nivel mundial. Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de caracterizar la demografía, clínica y terapéutica de esta enfermedad. Para ello se realizó la consulta a 43 referencias bibliográficas tomadas de fuentes confiables de información científica. La incidencia del fenómeno estudiado se identifica a nivel internacional. Las manifestaciones clínicas varían en dependencia de su adquisición en la comunidad o en una institución hospitalaria. El tratamiento se dirige a controlar el foco de infección y la administración de antibióticos.