Drogas, un problema de salud mundial - Valdés Iglesia, Adiel José; Vento Lezcano, Carlos Alberto; Hernández Martínez, Dayan; Álvarez Gómez, Adrian Ernesto; Díaz Pita, Gicela (Universidad Médica Pinareña, 2018)
Droga es un término general por el que se designa a cualquier sustancia con capacidad de alterar un proceso biológico o químico en un organismo vivo, con un propósito determinado como combatir una enfermedad, aumentar la resistencia física o modificar la respuesta inmunológica. La investigación se realizó con el objetivo de describir las drogas, su comportamiento en el mundo y su prevención. Para ello se utilizaron un total de 20 referencias bibliográficas. Las drogas constituyen un problema de salud mundial, que afecta a la población y se combate con acciones preventivas en equipo y con la participación comunitaria, para lograr un estado de salud satisfactorio.