Quiste de epididimo - Perez-Perdomo, Omar Miguel; Soriano-Lorenzo, Jorge (Universidad Médica Pinareña, 2020)
Paciente masculino de 14 años, sin antecedentes patológicos personales ni familiares, que acude a consulta de cirugía pediátrica remitido de su área de salud por presentar aumento de volumen de testículo izquierdo de un mes de evolución que se acompañaba de dolor que aumentaba con los movimientos y esfuerzos. Al examen físico se aprecia una masa consistente y dolorosa a la palpación de alrededor 6 cm. Se realiza el diagnóstico presuntivo inicial de quiste de epidídimo. Se programa realización de escrotomía. Se envía muestra de la lesión para análisis patológico el cual revela un quiste multilocular del epidídimo