Hallazgos tomográficos y ecográficos pulmonares en dos pacientes con neumonía por SARS-CoV-2 - Abdo-Cuza, Anselmo; Jordan-Gonzalez, José; Pi-Avila, Jonathan; Espinosa-Nodarse, Namibia; Machado-Martinez, Rafael (Universidad Médica Pinareña, 2021)
Se muestran los hallazgos tomográficos y ecográficos pulmonares de dos pacientes con diagnóstico de neumonía por SARS CoV-2, al momento del ingreso en una unidad de cuidados intensivos. Como método de seguimiento se empleó la evaluación de seis cuadrantes por cada hemitórax o Lung Ultrasound Score, puntuados de acuerdo al patrón ecográfico: líneas A (0 puntos), líneas B (1 punto), líneas B coalescentes: pulmón blanco (2 puntos), consolidación (3 puntos). La puntuación total será la suma de los dos hemitórax.