Sitio virtual de aterosclerosis - Vilaú Díaz, Julio Luis; Cué Toledo, Orlando; Martínez Bazabe, Yailin; Morera Rojas, MSc. Dra. Blanca Paula (Universidad Médica Pinareña, 2013)
Introducción: la aterosclerosis es una enfermedad de origen multifactorial con gran dependencia familiar y genética, y puede agravarse según el estilo de vida y la influencia del medio ambiente. De ella provienen otras enfermedades que son muy frecuentes en la sociedad y son motivo de consultas médicas. Objetivo: el diseño de un sitio virtual sobre el tema de aterosclerosis que permita la socialización en toda la comunidad científica de los resultados investigativos existentes sobre el mismo. Material y método: se utilizó una computadora: Nombre del motherboard, Biostar G31-M7 TE, con un CPU Intel Pentium(R) 4, 3,20 GHz con 1 GHz de RAM, sistema operativo Windows XP, Versión 2002, Service Pack 3. Los programas que se utilizaron para el diseño: Joomla 1.5.25, con la colaboración de los webmasters para la realización de la página. Para la realización de la multimedia se utilizó el Mediator 9, Microsoft Office Word 2007 y Cyberlink Power Director 8.0 y la Aplicación Adobe PhotoShop 8.0, utilizando el español como lenguaje. Resultados: se diseña una página web que permite el estudio y consolidación de la materia investigada a estudiantes, profesores y sociedad científica en general. Conclusiones: se diseña una herramienta educativa que ayudó de manera significativa a aumentar el conocimiento no solo de los estudiantes de Medicina sino también de profesionales de la salud acerca de la aterosclerosis, además la multimedia puede ser de gran ayuda para los profesores a la hora de dar las clases.